主页 > 核心师资 > 核心师资
吴菲菲
吴菲菲

吴菲菲,毕业于北京电影学院著名的78班摄影系,张艺谋同学,先后就职于中国人民解放军八一电影制片厂、北京电影学院摄影系,又在凤凰卫视从事了十年节目编导工作,作为摄影师主持拍摄了八一电影制片厂多部优秀电影,代表作《蓝色国门》曾荣获飞天奖优秀摄影奖、《正月十五》入选奥斯卡影展。

主要作品:

一、电影故事片类

1984八一厂摄制《女儿楼》任摄影师

1985深圳影业公司摄制《天路》任摄影师

1986八一厂摄制《草地》任摄影师

1987八一厂摄制《一个女教官的报告》任摄影师

1988八一厂摄制《无枪抢手》任摄影师

1992美国独立制片人摄制《猴三》任摄影师

二、电视剧类

1986四川电视台摄制4集《西部痕迹》任摄影师

1987中国艺术函授学院摄制2集《本案结果》任摄影师

1989海军电视剧中心摄制6集《蓝色国门》任摄影师

1989内蒙电视台摄制2集《美丽的格桑花》任摄影师

1990云南文化中心摄制6集《藏民飞骑》任导演

1990新疆电视台摄制2集《在山那边》任摄影师

1995广西电视台摄制8集《牧野之恋》任摄影师

三、纪录专题片类

1990纪录片(35mm胶片)美国独立制片人摄制《正月十五》任摄影师

1993专题片(16mm胶片)深圳先科公司摄制《深圳改革十年》任摄影师

1995中国电影资料馆摄制《重寻南侨机工》任编导

1995广播学院音像出版社摄制《大拇指英语》任导演

1996英业达电子公司摄制《新英语900句》任导演

四、广告类

1991~1992电影学院摄影系筹办广告专业期间参与胶片广告片的制作,担任导演

主要:乐之饼干,安尔乐卫生巾,卡达胶卷,北冰洋饮料,雅兰床垫,电热水器以及药品广告等。

凤凰大视野.jpg

五、凤凰卫视中文台栏目

《时空大陆架》栏目编导

《时空隧道》栏目编导

《清华90年》系列专题片统筹

《世纪大讲堂》栏目主编

《我的中国心》栏目编导

《凤凰大视野》栏目编导












南充电影工业职业学院
地址:四川省南充市顺庆区大学城 官方邮箱:ncdygyzyxy@163.com
邮编:637000
蜀ICP备2020032171号
Copyright © 2002-2021南充电影工业职业学院 All Rights Reserved